Рейтинг@Mail.ru

Следственный комитет поможет защитить детей в социальных сетях

zaschita_detey_v_internete

 

В Интернете (в частности в социальных сетях) детей поджидает немало угроз. Чтобы как можно меньше маленьких россиян становилось жертвами виртуальных преступлений, Следственный комитет РФ внедряет особые превентивные меры. Они направлены непосредственно на защиту детей в Интернете.

Как рассказали в СК, к разработке мер подключены как оперативники, так и представители органов власти. Часть нововведений будет направлена на профилактику преступлений в социальных сетях, на форумах и других ресурсах, посещаемых детьми. Другая часть сконцентрируется на порядке привлечения виртуальных мошенников, педофилов, распространителей запрещенной информации и кибербуллеров.

Основные опасности социальных сетей и подобных ресурсов для детей, по мнению СК:

  • формирование модели поведения жертвы;
  • виртуальная травля;
  • развратные действия взрослых через демонстрацию порнографического контента;
  • действенная пропаганда, причем чаще всего деструктивного характера;
  • опасные знакомства, приводящие к трагедиям в реальной жизни.

Следственный комитет обещает делать все необходимое, чтобы детям в Интернете было безопасно находиться. Кроме того, родители будут своевременно информироваться о том, какие угрозы в социальных сетях или на тематических сайтах стоят перед юными юзерами.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

3 комментария на “Следственный комитет поможет защитить детей в социальных сетях”

  • hichhog отвечает:

    Сам являюсь отцом, и для меня это наболевшая тема. Если все действительно так и будет как Вы говорите — то это предаст не только мне но и другим родителям немного уверенности и защиты нашего чадо.

    • Alienor отвечает:

      Главное — чтобы у ребенка своевременно было сформировано представление о том, как вести себя в социальных сетях. С одной стороны, чтобы не было ощущения полной безнаказанности, с другой — абсолютной безответственности.

  • Инна отвечает:

    После прочтения пары статей на вашем сайте на тему дейтей в соцсетях, поняла, что нужно серьезно поговворить с ребенком. Оказывается, у этой проблемы такие масштабы, что подтягиваются органы. Предупрежден, значит- вооружен.

Оставить комментарий