Рейтинг@Mail.ru

Новые преступления в социальных сетях

prestupleniya_socsety_404

Сегодня я расскажу сразу о двух преступлениях в социальных сетях. Точнее сказать, одно совершено непосредственно на их страницах, во втором случае сайт стал инструментом поиска жертв. Это в очередной раз подтверждает, что социальные сети преступники используют как прямо, так и косвенно.

Малолетние преступники искали жертв в социальных сетях

В Литве воспитанники детского дома организовали банду, которая промышляла ограблениями. Потенциальных жертв малолетние преступники в социальных сетях находили среди желающих познакомиться с девушками.

Пятеро парней от 14 до 17 лет и девушка 14 лет назвали себя «липовские тени». Барышня выступала своего рода наживкой: в социальных сетях знакомилась с молодыми людьми, приглашала их на свидания. Но на месте рандеву последних ждали вооруженные грабители. Последним преступлением «липовских теней» стала кража денег из детдомовского сейфа. После этого подростки пустились в бега.

Трансляция изнасилования в социальной сети – новое развлечение подростков

В социальной сети Facebook в режиме реального времени показали очередное изнасилование. На этот раз преступником оказался 14-летний подросток, а жертвой – девушка на год старше.

Когда она пропала, по заявлению родителей полиция начала поиски. Нашлась несчастная в социальной сети – изнасилование увидели представители правоохранительных органов. Администрация Facebook видео удалила и призвала подростков не следовать дурному примеру.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “Новые преступления в социальных сетях”

  • Наташа отвечает:

    Ндя…вот и знакомься в соцсетях, придешь, на свиданку, а там грабители. И ведь не знаешь, когда не повезет

    • Alienor отвечает:

      Мой Вам совет: не рискуйте, знакомьтесь с нормальными людьми в реальной жизни. риск, конечно, тоже есть, но так хотя бы человека в лицо видишь, и кое-что по его поведению понять можно

Оставить комментарий