Рейтинг@Mail.ru

В социальные сети по паспорту. Закон уже в пути

ogranichit_detey_v_socsetyah

Законодательное собрание Ленинградской области начало активные действия по ограничению использования социальных сетей. 5 апреля был предложен законопроект, согласно которому регистрация возможна будет только по паспорту.

Документ получил название «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Если Госдума его одобрит, до 14 лет дети в социальных сетях регистрироваться не смогут. Обладатель паспорта получит право завести только один-единственный аккаунт.

Кроме того, сообщества должны устанавливать возрастной ценз. Если ребенок в социальной сети вступает в такую группу, его родители будут оштрафованы. Раскошелиться взрослым придется и в том случае, если чадо зарегистрируется в социальной сети до достижения 14-летнего возраста.

Авторы надеются, что с 1 января 2018 года:

  • из социальных сетей будут удалены аккаунты детей;
  • повысится ценность информации, в частности личных мнений;
  • снизится количество преступлений в социальных сетях;
  • пользователи почувствуют свою ответственность за распространяемые материалы;
  • исчезнут тролли и манипуляторы.

Mail.ru пока комментариев на сей счет не дает, обещая лишь ознакомиться с текстом законопроекта, когда он будет внесен на обсуждение. Зато в Rambler & Co отметили, что подобная инициатива серьезно ударит по социальным сетям.

А завтра я расскажу, что я думаю на сей счет…

Предупреди тех, кто в опасности ↓

2 комментария на “В социальные сети по паспорту. Закон уже в пути”

  • Elyse отвечает:

    А если ребенок зарегится не с домашнего компа, не со своего смартфона, а где-нибудь у друзей? То бишь предки не узнают и узнать не смогут, их все равно штрафанут?

  • Gloria отвечает:

    Да не получится, слишком большие деньги тут вертятся. Завернут этот закон под действием лоббирования. И все как обычно на Милонова свалят, как будто очередная странность. А это у него, может, одна из редких умных идей.

Оставить комментарий