Рейтинг@Mail.ru

Психически больной живодер или очередная жертва влияния социальных сетей?

Оренбург потряс очередной потенциальный живодер в социальной сети. Молодой человек распространял фотографии убитой кошки с отрезанной (или оторванной) головой.

Информация о том, что молодой оренбуржец рассылает ужасные фото в социальной сети своим знакомым попала в прессу. Была озвучена версия, якобы кошку убила собака, а ее хозяин решил показать произошедшее своему другу.

Однако некоторые люди высказали подозрение, что парень пытается заработать славу в социальных сетях по примеру хабаровских живодерок. Те, кто склоняется ко второй версии, опасаются, что скоро в городе появится маньяк, отрезающий и людям головы ради лайков.

Как бы то ни было, специалисты признают, что с психикой у парня точно не все в порядке. Если он действительно живодер, то тут остается лишь поставить диагноз. Но даже если животное он не убивал, фотографировать такое и выкладывать в социальные сети здоровый человек тоже не будет.

И снова о том же: социальные сети – враги нормальности

Во втором случае диагноз, в принципе, очевиден – влияние социальных сетей. Раньше никому бы и в голову не пришло обмениваться снимками мертвых животных. Без социальных сетей таких инцидентов не было бы. Но нынешняя молодежь буквально сломана этими сайтами: она ради лайков пойдет на что угодно.

На ком-то отпечаток – несильный, проявляется, на первый взгляд, безобидно: постоянная зависть аватаркам знакомых, регулярная обработка «Фотошопом» собственных селфи. На кого-то социальные сети повлияли сильнее: для них каждый лайк – как глоток воздуха. Ну а кого зашибло сильнее всех, те начинают калечить себя и окружающих, либо делать такие вот фото. А почему? Потому что знают, что в социальных сетях сидят такие же нездоровые товарищи, которые все это оценят.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

Оставить комментарий