Рейтинг@Mail.ru

Социальная сеть спасла жизнь. Но могла и погубить ее

Сегодня в заголовках новостей увидела фразу «Социальная сеть спасла жизнь ребенку». Ознакомившись с содержанием происшествия, решила в очередной раз обратить внимание на проблему потери здравого смысла на этих сайтах.

Итак, беременная девушка начала страдать от зуда. Потом проявились еще некоторые специфические симптомы (не буду вдаваться в подробности). И наша героиня не придумала ничего лучше, чем описать все это в социальной сети. Ее друзья по переписке (цитирую первоисточник) поставили ей диагноз.

Только после этого девушка отправилась к врачу, и вердикт пользователей социальных сетей подтвердился. Оказалось, у нее открылось редкое заболевание, которое могло привести к внутриутробной гибели плода. Об этом мадам тоже поспешила написать пост. И тут пользователи дружно разнесли по миру событие: социальная сеть спасла жизнь ребенку! Новость попала и в адекватную часть Интернета, где разумные люди схватились за головы.

Социальная сеть не заменит врача! Кроме хирурга, что извлекает мозг

Мир сошел с ума. Даже самое ценное, что может быть у женщины, доверяют социальным сетям. Любой здравомыслящий человек понимает, что при появлении тревожных симптомов беременная женщина срочно должна оповестить об этом своего гинеколога.

Допустимо перед этим начитаться всевозможных статей, чтобы потом изводить врача бесконечными «А может…». Допустимо посоветоваться с близкими. Но бежать в первую очередь в Интернет, чтобы оповестить всех о своем самочувствии, да еще и предоставить решить судьбу нерожденного ребенка пользователям социальных сетей?

Судя по тому, как было воспринято событие, история могла бы закончиться плачевно. Попадись девушке не столь осведомленные комментаторы или откровенные недоброжелатели, напиши они, что это нормально, она бы им поверила…

Предупреди тех, кто в опасности ↓

7 комментариев на “Социальная сеть спасла жизнь. Но могла и погубить ее”

  • Brad отвечает:

    Мне одному ТП представилась? Таким детей доверять нельзя, пускай сидят в своих быдло-соцсетях и не размножаются, а лайки свои другими путями добудут (хе-хе)

    • Alienor отвечает:

      К сожалению, такие размножаются активнее других. Иногда складывается впечатление, что они и рожают-то только для того, чтобы страницы свои раскрутить. Не все, конечно, но попадаются такие экземпляры…

  • GirlxXxPr отвечает:

    Ну а у кого еще спросить советы, если дома напремер некого нет!

  • Лера отвечает:

    Я когда была беременна, вообще старалась гаджетами пользоваться по минимуму. В социальных сетях сидеть даже желания не было, старалась больше на природе времени проводить, с подругами общаться, даже мужа уговорила каждую субботу гулять))) А как родила, времени уже на такие глупости не осталось (страничка на ОК, конечно, есть, но чтобы каждую свою минуту описывать — ни за что)

  • MoSKany отвечает:

    Когда я забеременела, я перестала заходить в соцсети вообще. Боялась, что кто-то сглазит или будет трепать нервы (по себе знаю, до чего может довести троллинг). А о том, как себя чувствую, вообще рассказывала только самым близким, обычно всем говорила «отлично» и улыбалась даже через силу

  • Alienor отвечает:

    Девушки, вот это правильный выбор. Во время беременности нужно думать о своем здоровье и о будущем малыше, готовиться к материнству, строить планы на жизнь, а не торчать на этих помойках!

Оставить комментарий