За экстремизм в социальных сетях – запрет репостов и лайков

Расскажи друзьям: 

В Хабаровске, прославившемся как родина самых известных преступников из социальной сети, вынесли необычное наказание за экстремизм. Кроме «классического» штрафа, мужчина получил запрет на… репосты в социальных сетях.

Во время службы в армии молодой человек (вместо того чтобы учиться защищать Родину) размещал в социальной сети видео, которые ФСБ сочли экстремистскими. В них содержались идеи оправдания терроризма, призывы к подражанию, а также националистическая идеология.

В результате расследования вина бывшего военнослужащего была доказана. Экстремизм в социальных сетях покарали нестандартно. Парень выплатит штраф размером 200 тысяч рублей и на протяжении года не сможет выкладывать в Интернет информацию. Военный суд уточнил, что он не может также делать репосты в социальных сетях и ставить лайки любым материалам.

При этом вовсе запретить посещать подобные ресурсы и смотреть там экстремистские видео запретить никто и не подумал. Таким образом, крайне наивной будет надежда на исправление преступника.


Расскажи друзьям: 

Один комментарий

  1. Степан

Оставьте комментарий