Рейтинг@Mail.ru

Закон о запрете регистрации детей в социальных сетях: последние новости

zapret_socsetey

Вопрос «Запретят ли социальные сети в России?» встречается все чаще. Хотя резонансный закон пытается ограничить регистрацию там детей до 14 лет, люди подозревают, что с его принятием «ВКонтакте» и «Одноклассники» ожидает скорая смерть.

В Евросоюзе уже пытались принять подобный закон (только запретить регистрацию в социальных сетях хотели гражданам до 16 лет). Инициаторы хотели обеспечить охрану персональных данных юных пользователей. Но защитники прав детей решили, что это страшное нарушение. Владельцы компаний, которым необходимы данные молодежи (по всей видимости, рекламных), поспешили к ним присоединиться.

В России противники закона давят на то же самое – ущемление прав детей. Якобы социальные сети – это невероятно важный инструмент коммуникаций, что, отобрав его у детей, Виталий Милонов сотоварищи превратят их либо в необщительных хикки, либо во взбесившихся монстров, которые пойдут чинить беспорядки на улицах.

Примечательно, что сам факт запрета социальных сетей для детей больше раздражает самих детей. Взрослые, протестующие против закона, беспокоятся о сохранности паспортных данных. Это вселяет надежду, что не все потеряно для нашего общества. Наконец, находится малокультурная группа населения, у которой ограничение регистрации в социальных сетях вызывает негатив лишь потому, что данную инициативу озвучил Виталий Милонов.

Предупреди тех, кто в опасности ↓

4 комментария на “Закон о запрете регистрации детей в социальных сетях: последние новости”

  • Nancychilk отвечает:

    А недавно поползли слухи типа контакт закроют а переписки выложат в интернет. это как то связано с будущим кризисом?

    • Alienor отвечает:

      Нет, это просто слухи, которые распустил кто-то для активизации активности ВКонтакте

  • Aba отвечает:

    Ахах, читал, как малолетки плачутся: ой в быдлактик не пустят нас, где ж мы, маленькие шлюшки, себя реализовывать-то будем?

    • Alienor отвечает:

      Вот только кроме маленьких шлюшек там полно глупых и наивных ребятишек, которые могут пострадать если их пускать на этот сайт.

Siga el enlace para obtener mas informacion feliguaus.org

Оставить комментарий