Рейтинг@Mail.ru

Онлайн-трансляция убийства в социальной сети заставила Facebook встрепенуться

translyacii_ubiistv_socset

Использование социальной сети как средства онлайн-трансляций преступлений обеспокоило руководство Facebook. После череды показанных изнасилований последней каплей стало убийство пенсионера, которые пользователи наблюдали в пасхальный уик-энд.

37-летний американец проводил онлайн-трансляцию в социальной сети, обещая убить человека. До этого он не раз постил признания в других расправах. Появись в СМИ подобное еще несколько лет назад, преступник тут же привлек к себе внимание правоохранительных органов и заслужил бы общественное порицание.

Но преступления в социальных сетях – явление уже привычное, и их безнравственные пользователи с нетерпением ждут очередной онлайн-трансляции. После того как американец расстрелял 74-летнего старичка, видео находилось в Facebook еще порядка двух часов.

Даже искусственный интеллект, распознающий контент неподобающего содержания, не смог вовремя обнаружить видео с убийством. Каких же страшных вещей могут насмотреться наши дети в социальных сетях, где содержимое не модерируется вовсе?

Теперь на Facebook посыпались жалобы, в том числе и от внука погибшего мужчины. Администрация крайне удивлена произошедшим и обещает предпринять меры. Будут ли и дальше транслироваться преступления в социальных сетях – время покажет…

Предупреди тех, кто в опасности ↓

6 комментариев на “Онлайн-трансляция убийства в социальной сети заставила Facebook встрепенуться”

  • Fara отвечает:

    онлайн-трансляция что только для преступлений используется? постоянно в новосятх то насилуют то убивают и в фасебуке показывают. с ума сошли все что ли?

    • Alienor отвечает:

      Скорее, это преступления используются для повышения популярности в Фейсбуке и прочих соцсетях

  • BiGSam отвечает:

    А что, теперь убийцы лица не прячут? Так и программа защиты свидетелей актуальность утратит

  • BiGSam отвечает:

    Нехорошая канитель. Кажется, убийцы гордятся тем, что делают, раз не скрываются. По телеку им же не дали бы так себя прославлять?

    • Alienor отвечает:

      О чем я и говорю. Социальные сети позволяют вылезти всей мерзости, которая сидит в человеческой природе

Оставить комментарий