Социальные сети воспитали убийцу

Расскажи друзьям: 

Сегодня я расскажу о том, как экстремизм в социальных сетях толкает подростков на преступления. В данном случае мы имеем дело не с размещением контента, а с реальным убийством. Тем не менее соцсети сыграли в этом определенную роль.

Итак, Хабаровск. Город, который в последнее время начинает пугать количеством преступников из социальных сетей. 17-летний студент техникума, вооруженный двумя пистолетами и карабином, ворвался в здание УФСБ и открыл стрельбу. В результате погиб гражданин Узбекистана и сотрудник управления (между прочим, с восточной фамилией). Еще одна жертва – переводчик из Киргизии – получил тяжелое ранение.

Как обычно, следствие начало изучать личность преступника. Охарактеризовала его активность в группах экстремистской направленности в социальных сетях. Знакомые из техникума рассказали, что парнишка – в принципе, неплохой, но периодически из его уст звучали националистические идеи. Из-за этого от коллектива он отдалился.

Зато в социальных сетях малолетний преступник нашел поддержку. У него появились собеседники, поддерживающие экстремистские наклонности. Там же он влился в группировку, устраивавшую погромы мигрантов.

Сложно поспорить с тем, что на подростка влияет его окружение. Представим ситуацию: парнишка стал раздражать всех своими националистическими идеями. Общаться стало не с кем – пришлось задуматься над своим поведением. Исправился – вернулся в общество – постепенно дурь из головы ушла.

Ну а зачем же работать над собой, копаться в собственной личности, когда в социальных сетях тебя примут любым? Моральным уродам там и вовсе рады – развивайтесь, детки, в этом направлении, чтобы из толпы не выделяться. И пусть экстремисты не только в социальных сетях сбивались в стаи, масштаб проблемы с развитием этих сайтов приобретает все большие и большие масштабы.


Расскажи друзьям: 

6 комментариев

  1. Kelt
    • Alienor
  2. Киса
    • Alienor
  3. Eliseoooo
    • Alienor

Оставьте комментарий